08:27 

Мать

>Ночная фурия<
Зачем имена? Они не отображают ничего. Если ты не можешь прикоснуться к моей душе своей – имя ничего не значит. Ты идешь по лесу и знаешь, что проходишь мимо дуба или ольхи. Но значит ли это что-то для тебя?



Их было двое. Человек с диктофоном и мужчина в строгом черном пальто. Журналист нажал на кнопку записи. Ученый наклонился вперед:
- Все началось после Второй мировой. Это был военный эксперимент по заказу правительства. Холокост нового поколения. Они считали, что нашли ключ к мировому господству, способ подтасовать мир так, как это удобно. Незримый свет, пронзающий толпы, разумная смерть, способная убивать только тех кого необходимо.
В 1964 году армия построила Надежду. Городок в штате Айдахо. Они сказали, что это для испытания базы на случай ядерного удара. Город наполнили разными этническими группами: семьями военных из разных частей света. Они говорили им, что это – будущее. Они многое говорили. А потом случилось то, что испытало веру этих людей…
Все, кроме исследователей были заражены. Эффекты, а они должны были быть сильными – так и не проявились. В зачатых за этот период детях вирус был неактивен. Никто не мог понять почему. В чем-то была допущена ошибка, но чтобы понять это им потребовалось четыре года…Все дети, родившиеся после 1965 (а в период с 1965 по 1969 в Надежде было 27 новорожденных) погибли от неизвестных генетических дефектов. Каждый из них перед смертью проявлял что-то необычное. Генетический беспорядок делал их жизни уникальными. Было впечатление, будто вирус пытается что-то создать, но не может. Вскоре, после смерти последнего ребенка Надежды (08.06.1968 Майкл К., умер в возрасте два года два месяца) в городке началась вспышка неизвестной инфекции.
Надежда превратилась в испытательный полигон. Несколько месяцев военные ученые наблюдали за развитием болезни, а когда они собрали весь необходимый материал, был отдан приказ взять город штурмом. Все население было уничтожено… кроме двух человек: Элизабет Грин, девятнадцати лет и младенца мужского пола.
- У них оказался иммунитет к инфекции? – журналист выжидающе посмотрел на собеседника.
- Напротив, - мужчина в черном покачал головой, - Инфекция изменила Грин. Тело ее стало производить десятки вирусов. Большинство из них были довольно безобидными, но некоторые – смертельноопасными. Исследования, которые над ней проводили способны были помочь найти лекарство от всех известных человечеству болезней…
- Или уничтожить все живое.
- Да, или уничтожить все живое. Объект «Мать» провел в изоляции тридцать лет. ОНИ считали, что мозг ее поврежден вирусом…
- Но вы думаете иначе…
- Да, я думаю иначе. Вирус здесь не причем. У нее отняли право на нормальную жизнь. Почти год она прожила в кромешном аду оцепленного инфицированного города, пока в конце-концов не осталась один-на-один с обезумевшими тварями, а некогда родными и друзьями. Вполне возможно, вспышка инфекции началась из-за нее, из-за нарастающей активности вирусов, вырабатываемых ее телом. Шесть из двадцати семи детей Надежды имели непосредственный контакт с ней. Все они погибли. Вполне возможно, она считала себя ответственной за это. Далее, все, что ей довелось видеть – это стены изоляторов и военные лаборатории. Но самое главное – из нее вырвали ее ребенка. Нет, это не вирус сделал ее безумной.
На экране маячила заставка новостей. Мелькала бегущая строка. Полиция все еще разыскивает террориста, ответственного за теракт в Нью-Йорке и Вашингтоне.
- Вся эта информация… откуда она у вас?
Человек в черном взглянул на часы и поднялся из-за столика.
- Постойте, как мне связаться с вами в следующий раз?
Уже взявшись за дверную ручку, незнакомец обернулся. Он бросил усталый взгляд на журналиста и горько улыбнулся:
- Следующего раза не будет.

@темы: Прототип, творчество

URL
   

Sonador

главная